Навигация
Главная
О нас
Новости
Расписание
Статьи
Фотогалерея
Видеогалерея
Преподаватели и ученики
Наши партнеры
Контакты
Поиск
Энциклопедия
Музыкальный архив
ПООБЩАТЬСЯ В БЛОГЕ
 
Главная arrow Статьи arrow Несколько слов о НАЧАЛЕ
Несколько слов о НАЧАЛЕ Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
29.10.2009
У каждого свои мотивы прихода в социальные танцы и эти мотивы не тема данной статьи, и...

 Вот молодой человек или приятная юная леди узнает о социальных танцах, в нашем случае это salsa. Интернет - великая сила, наш герой или героиня узнает координаты ближайшей школы и начинает посещать занятия.

 

Что необходимо (первые шаги)


 1. Позвонить и узнать расписание
 Тут 2 варианта - попасть в уже действующую группу, тогда Вам придется догонять уже освоенную другими базу, или дождаться начала нового набора - с одной стороны вам придется подождать, а с другой - в новой группе вы будете двигаться постепенно... В обоих случаях выбор зависит от Вашего характера: любите брать крепость приступом - идете в существующую группу. Придется попотеть, но догнать это реально.

 

2. Конечно же подготовить удобную одежду

Для первых занятий, когда вы только определяетесь насколько Вам нравиться тренер и данный вид танцев лучше прийти просто в удобных беговых кроссовках, а вот тогда, когда Вы определитесь стоит купить специальную танцевальную обувь можно проконсультироваться, в данном случае, с преподавателями и заодно посмотрите обзор на нашем сайте.

 

3. Желательно, но не обязательно зайти на salsa вечеринку и посмотреть всё-таки, что же это такое латино-американские танцы

 Итак
Сальса достаточно простой танец уж поверьте мне на слово.

  На каждом занятии обычно изучают несколько новых фигур, обсуждаются вопросы техники танцевания основного хода, базовых фигур и вращений. Как в любой тренировке тут важно постоянство: телесные навыки (особенно на начальном уровне) теряются не то что быстро, а очень быстро. Поэтому необходимый минимум 2 раза в неделю - это действительно необходимый минимум.

  И, конечно же, уже после освоения таких фигур как базовый шаг, правый и левый поворот, Cross Body Lead стоило бы посещать дискотеку. Мы говорим сальсатеку. Так как на тренировке ваши головушки заняты усвоением и перевариванием новых фигур, уши озабочены слышанием ритмов, тело успеванием в эти же ритмы (что не так-то для многих и просто)... и именно сальсатека является местом для усвоения всего проделанного на тренировке, + у Вас есть время - целая мелодия на партнера или партнершу и очень хорошо то, что на дискотеке можно потанцевать с партнером более высокого уровня, который иногда что-то подскажет или расскажет... не отказывайтесь от помощи.


 Часто, первый раз придя на дискотеку, Вы можете подумать, что то, что танцуют там и то, что Вы изучаете в школе - совершенно разные вещи. На самом деле это не так. Ведь когда учитесь вам необходимо начать с основ - научится танцевать основной шаг, не валиться из баланса после одного простого правого поворота и уложить в голове базис фигур, научась комбинировать их. Когда этот уровень освоен, на него накладываются украшения (фишки), большее количество вращений, изучается динамика танцевания... так что, не стоит торопить события. Всему свое время.


  Наблюдая за танцующими на дискотеке старайтесь узнавать те фигуры, которые вы уже знаете: где был левый поворот, где правый, а где Cross Body Lead etc.

 

  Обязательно танцуйте с разными партнерами (пусть даже, если вы только что поженившиеся обалденно влюбленные молодожены). Танцевание с разными партнерами дает колоссальный опыт в освоении навыков ведения и следования, что есть основным в социальных танцах.


  По законам соционики для первичной адаптации необходимо около 2х месяцев регулярные посещения занятий + дискотеки, ну и полная адаптация ко всему занимает около 9 месяцев. Своим человеком на 100% в сальсатусовке вы почувствуете себя в среднем ко 2 году.


  Знайте, что через какое-то время ваши усилия увенчаются успехом, потому что иначе быть не может. Научится танцевать могут те, кто верит в себя, регулярно посещает тренировки, ну и естественно наблюдает и запоминает.


  Да, как-то странно и пусть кто-нибудь и не поверит, но танцевать получается почти у всех... единственное необходимое - сохранить и не потерять интерес по мере обучения (для реального навыка необходимо реальное прикладывание определенных усилий). И, время проведенное на тренировках сладким медом прокушается на дискотеках.

P.S.
  Не обвиняйте в том, что не получается - партнера (партнершу), себя, государство (сколько разумных усилий потратите, столько отдачи получите) - уделите время себе и тренировками, прислушивайтесь к рекомендациям преподавателей. У каждого свой темп обучения.
  Старайтесь в течении дня на несколько секунд отвлечься от повседневных дел и вспомнить повороты или базовые сольные фигуры выполните правый или левый повороты, вспомните что-нибудь из сольных вариаций: 2 - 3 минуты на воображение и результаты не заставят себя ждать. Слушаете сальсу в маршрутке закройте глаза и представьте  как вы танцуете в эту музыку уже известные Вам фигуры.


Удачи Вам в ваших начинаниях.

 

                                                                                              28.10.2009 (c) Paso-A-Paso  Ольга Кудрик
 

 

Последнее обновление ( 14.12.2012 )
 
< Пред.   След. >
© 2017
Лучшие артисты и музыканты Киева от orchestra-music.com.ua


Кизомба в Киеве. М.Печерская, Е.Коновальца 36-Д. Kizomba и латина для начинающих и профессионалов.