Навигация
Главная
О нас
Новости
Расписание
Статьи
Фотогалерея
Видеогалерея
Преподаватели и ученики
Наши партнеры
Контакты
Поиск
Энциклопедия
Музыкальный архив
ПООБЩАТЬСЯ В БЛОГЕ
Индивидуальные занятия
 
Главная arrow Статьи arrow Слово о конкурсах
Слово о конкурсах Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
23.10.2009
Достаточно часто в нашем сообществе возникают споры на тему конкурсов, если нужны, то кому, что за всем этим стоит.

Я не за и не против конкурсов - они есть, значит они кому-то нужны, я не организовываю конкурсы, иногда меня просят помочь с организацией, участвовала не 1 раз и не побеждала (не из-за того что хочу победить и не мазохистка - опыт, было интересно) усиленные тренировки перед конкурсом конечно же сказывались на танцевании. Cейчас, после многих лет уже действительно не интересно.

Как хорошо, что все говорят о своих ощущениях и отношении к конкурсам. И как хорошо, что все мы помним, что есть я и другой. У этого некого другого и отношение, и мотивация, и соответственно поведение отлично от нашего - чужая душа потемки. Не считаю корректным говорить что кто-то начинает после побед "звездить", а кто-то благодаря конкурсам зарабатывает "бабло" потому что, если кто-то не так на меня посмотрел - это моя интерпретация взгляда, а не отношение ко мне человека. Если, кто-то считает нормальным зарабатывать на чем бы-то ни было - это его способ зарабатывать, и, если это наркотики - моя  сила не включится в них и устоять и научить других противостоять, конкурсы же и соревнования  привыкания не вызывают они скорее этап в становлении танцора (не каждого, кому-то они действительно не нужны).
 
Если вы учили когда-нибудь кого-нибудь чему-нибудь, хоть чтению ребенка, то вы знаете, что кто-то быстрее освоит навык со стандартным букварем , а кто-то зачитает по методикам Зайцева, а может стоит использовать Домана или, или, или... если вы владеете многими методиками вы подберете самый быстрый и успешный путь в продвижении будь-то в чтении, танцах, плавании и т.п. Когда приходит новичек в танцы он чаще всего полностью доверяет инструктору/преподавателю. И препод в меру своих умений и возможностей, какими методами владеет - теми и обучает. Что возьмет ученик, насколько он зрел и самостоятелен, сколько времени ему понадобиться? Притом-то когда начинаешь делать что-то ведь хочется попробовать себя во многом и почему бы не в конкурсах (чтобы танцевать на конкурсе перед большим кол-вом людей нужна определенная смелость), если они есть - это всего лишь опыт, а плохой он или хороший каждый делает вывод для себя.
 
По мне, если хоть одному человечку из группы конкурс нужен, как возможность, что-то доказать себе и м.б. пусть другим тоже, стать увереннее в себе - пусть пробует и мы, как тренера этому человечку поможем. 

 

Давайте смотреть на мир шире и давать ему шанс быть.

 

                           Кудрик Ольга, (с) Paso-A-Paso 2008

 

Последнее обновление ( 14.12.2012 )
 
< Пред.   След. >
© 2017
Лучшие артисты и музыканты Киева от orchestra-music.com.ua


Кизомба в Киеве. М.Печерская, Е.Коновальца 36-Д. Kizomba и латина для начинающих и профессионалов.