Навигация
Главная
О нас
Новости
Расписание
Статьи
Фотогалерея
Видеогалерея
Преподаватели и ученики
Наши партнеры
Контакты
Поиск
Энциклопедия
Музыкальный архив
ПООБЩАТЬСЯ В БЛОГЕ
Индивидуальные занятия
 
Главная arrow Энциклопедия
pastarchives.jpg

Merengue (меренге) – самый простой в отношении ритма и базового шага танец, однако самый быстрый, зажигательный и именно в нем проще всего научиться танцевать в паре – научиться чувствовать партнера и освоить невероятное разнообразие поворотов и приколов.


Bachata (бачата) – самый романтичный, сексуальный и страстный танец. Танцуется на минимальной дистанции между партнерами (в близком контакте под неспешную музыку) – здесь главное эмоции и чувства, внимание к партнеру и ощущение музыки. Шаг лишь не значительно сложнее, чем в меренге, однако все упрощается практически полным отсутствием поворотов и хореографии. Многие предпочитают танцевать бачату только с любимым человеком, избегая «случайных» танцевальных партнеров (и в этом есть свой резон), и для таких людей бачата часто становится самым любимым танцем.


Reggaeton (perreo) (регетон) – самый жаркий и самый откровенный танец, ставший за последнее время одним из самых популярных в танцевальных клубах как США, так и Европы (на равнее с сальсой). Этот танец без сомнений можно отнести к категории «грязных» танцев, несмотря на то, что его можно танцевать и в «облегченных» (более скромных) вариантах, наполняя хореографией танцев улиц. Здесь главное – движение, максимально свободное и соответствующее жесткому характеру и темпу музыки. Так, база элементарна, а все тело двигается соответственно вашим умениям, эмоциям и фантазии. Никаких правил, никаких ограничений. Только музыка, страсть и движение.


Salsa (сальса) – бесспорно, самый известный и популярный, самый любимый и притягательный, при этом самый сложный как по базовому шагу, так и по хореографии танец. Поклонников сальсы можно найти по всему миру – сальса не знает границ и объединяет людей разных национальностей движением души. Удивительно, но, пожалуй, невозможно найти двух одинаково танцующих партнеров, ведь сальса – это невероятные вариации базового шага и поворотов, это творчество каждого и часы, проведенные в тренировочном зале и на танцплощадке. Здесь ценится все – и техника, и раскрепощенность тела (владение им), и подача себя, и многообразие приколов и «наворотов», и чувство партнера, и умение вести (в случае партнерши – умение быть ведомой: мягкой и послушной), и эмоциональность, и страсть, и зажигательность, и хореография, и соответствие танца музыке и многое другое. Главное – желание, увлеченность, упорство, хорошая база, практика и, конечно, ощущение души танца. Танцуйте сердцем и тогда вы почувствуете, что такое SALSA! Посмотреть ВИДЕО



Cha-cha-cha (ча-ча-ча) – считается, что это танец, посвященный женщине. Здесь женщина максимально раскрывает свою женственность и сексуальность, гармонично соединяя базовый шаг с мягкими и плавными движениями таза и плечей. Мужчина ж максимально «вдохновляет» партнершу и способствует тому, чтобы женщина в танце раскрыла и проявила себя для него. Особого разнообразия поворотов нет, но это вполне компенсируется игрой эмоций и намеков партнеров.

 


Samba (самба) – горячие ритмы невообразимо ярких бразильских карнавалов, быстрые и зажигательные движения тела, вводящие в транс тряски завораживают и не оставляют равнодушным!



Rumba (румба) - афро-латиноамериканский танец, танцевать и чувствовать который довольно сложно, но невероятно интересно научиться. Поклонников этно и афро-стиля (барабанов, манеры движения, обыгрывания отношений между мужчиной и женщиной), желающих научиться владеть своим телом пластично и в ритм, румба, безусловно, заинтересует и даст очень многое для развития и совершенствования своих умений.
© 2017
Лучшие артисты и музыканты Киева от orchestra-music.com.ua


Кизомба в Киеве. М.Печерская, Е.Коновальца 36-Д. Kizomba и латина для начинающих и профессионалов.