Навигация
Главная
О нас
Новости
Расписание
Статьи
Фотогалерея
Видеогалерея
Преподаватели и ученики
Наши партнеры
Контакты
Поиск
Энциклопедия
Музыкальный архив
ПООБЩАТЬСЯ В БЛОГЕ
Индивидуальные занятия
 
Главная arrow Статьи
Сальса. А ты на каком уровне? Версия для печати Отправить на e-mail

Уровни танцевания сальсы.

Вольная интерпритация текста по статье известной американской танцовщицы - Josie Neglia.

 

Как-то её ученики спросили, как бы она разделила танцоров по уровню танцевания. Она оттолкнулась от необходимых навыков и выдала классификацию в 6 ступеней (уровней).

 

Уровень 1
Начинающий уровень. Это когда два человека только учатся как двигаться в унисон, не ступая друг на друга и не причиняя вреда друг другу.

Уровень 2
Партнёр и Партнёрша уже танцуют в такт музыки, когда выполняют базовые схемы и вариации.

Уровень 3
Патрнёр теперь танцует более сложные вариации и схемы. Пара начинает более интересно использовать пространство, применяя различные вращения и смены направления.

Уровень 4
Партнёр прекращает беспокоиться о своих шагах и начинает с легкостью вести и контролировать Партнёршу. Это наступает тогда, когда его навыки ведения улучшаются, и он понимает что необходимо для комфортного танцевания Партнёрше. Очень часто этот момент проявлятся когда Патрнёр начинает "понтовать" свою Партнёршу в более сложных вариациях.

Уровень 5
Это когда Партнёр и Партнёрша начинают играть с ритмами. Синкопы, смены ритма, замедления, ускорения, акценты и остановки.И главное, что это всё в музыку.


Уровень 6
Предельный уровень - когда всё это, в итоге, собирается вместе. Это когда танцоры становятся "инструментами" музыки.

Если бы глухой наблюдал за их танцем, то он смогл бы увидеть музыку через их движения. Когда Партнёр ведет свою Партнёршу в каждой мелодии в соответствии с настроением песни, с остановками и акцентами. Таким образом, каждая песня выглядит по-другому, потому что танцор становится частью этой музыки. Когда Патрнёрша в состоянии почувствовать акцент в музыке, и её Партнер даёт возможность сделать шаг, либо движение, которые подчеркнут этот акцент.И пара получает настоящее удовольствие от танца.

 

 

 

 
Сальса Версия для печати Отправить на e-mail
Сальса является бальным танцем, с помощью которого, танцоры передают свои эмоции в движениях своего тела. Что бы правильно станцевать этот танец нужно просто открыть себя и наслаждаться танцем. Танцуя этот танец, пары не соревнуются, а просто окунаются с головой в свои эмоции и делают это от души, так как танец парный то между партнёрами тоже возникает некий флирт, который они передают во время танца. Сальса по своему характеру темпераментна и игрива. Движения партнёров живые и непринуждённые, но в то же время достаточно просты. Пары в танце перемещаются по кругу, танцоры вращаются по отношению друг к другу и что является отличительной чертой Сальсы от других танцев, партнёры все время держатся за руки и создают из них не обычные узоры и композиции.
 
Кизомба Версия для печати Отправить на e-mail
Кизомба - музыкальное направление возникшее в Анголе, в 70х годах, на формирование которого в некоторой степени повлияли африканские ритмы и напевы. В 90х Кизомба была полностью сформирована с помощью молодого поколения, выросшего на традиционном Сембa, музыка которой не отличается богатством чувственности и страсти, примешавшего к нему страсть и яркость танго и зук. Огромную популярность Кизомба приобрела в Америке, а также странах Африканского континента. Мелодия характерная для Кизомбы это медленная и чувственная, ритмичная музыка, ритм которой создаётся электронным постукиванием
 
Ча-ча-ча Версия для печати Отправить на e-mail
Ча-ча-ча танец, пришедший к нам из Латинской Америки, где был изобретён в пятидесятых годах, как замедленный стиль Мамбо. Весёлые и ритмичные движения характерные для этого танца включают в себя ритмичные движения бёдрами и в такт им выпрямляемыми коленями. Мелодия этого танца окутывает счастьем и беззаботностью, а захватывающие движения танцоров не оставляют шансов удержатся в стороне от весёлого и праздничного настроения. С недавнего времени название танца было сокращено до Ча-ча. Так же считается, что для Ча-ча-ча характерна некоторая развязность. 
 
Руэда Версия для печати Отправить на e-mail

Руэда( в переводе на русский колесо) является одной из разновидностей Касино, исполняется несколькими парами одновременно. Пары двигаются в танце по кругу, постоянно меняя партнёров и демонстрируя при этом сложную хореографию, синхронные движения танцоров создают прекрасное и завораживающее зрелище. Хореография Руэды включает в себя несколько стилей Сальсы.

Вот уже несколько лет телевидение Кубы транслирует одно из самых популярных шоу «Давайте танцевать Касино», где танцевальные мастера Кубы имеют возможность побороться за звание лучшего танцора.

 
Реггетон Версия для печати Отправить на e-mail
Продолжение...
 
Зук Версия для печати Отправить на e-mail
Продолжение...
 
Касина Версия для печати Отправить на e-mail
Продолжение...
 
Аргентинское танго Версия для печати Отправить на e-mail
Продолжение...
 
Танец и гармония Версия для печати Отправить на e-mail
Общеизвестный факт, что занятие любимым делом всегда приносит не только материальные плоды, но и духовные. Тем более занятия танцами.
Продолжение...
 
Outside turn, Inside turn, правый поворот, левый поворот Версия для печати Отправить на e-mail
В линейной сальсе (LA, NY) давно уже утвердилась терминология фигур на английском языке. Реже на испанском.  
Продолжение...
 
Ведение и следование Версия для печати Отправить на e-mail
Что такое хороший танец? Какой он хороший партнер? Какая она хорошая партнерша? Что необходимо уметь? Над чем работать? Что и как танцевать?
Продолжение...
 
Несколько слов о НАЧАЛЕ Версия для печати Отправить на e-mail
У каждого свои мотивы прихода в социальные танцы и эти мотивы не тема данной статьи, и...
Продолжение...
 
Слово о конкурсах Версия для печати Отправить на e-mail
Достаточно часто в нашем сообществе возникают споры на тему конкурсов, если нужны, то кому, что за всем этим стоит.
Продолжение...
 
Ножная экипировка Версия для печати Отправить на e-mail
И так, вы уже определились с выбором на какие танцы ходить (спортивные, хип-хоп, сальса, свинг, танго, пр.), и уже выбрали в какую школу/клуб?
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 15 из 20
© 2017
Лучшие артисты и музыканты Киева от orchestra-music.com.ua


Кизомба в Киеве. М.Печерская, Е.Коновальца 36-Д. Kizomba и латина для начинающих и профессионалов.